본문 바로가기

창업정보

정육식당 창업 정보

이미지 출처 : 픽사베이

 

안녕하세요, 디투엠입니다. 

오늘은 정육식당 창업 정보에 대해 알려드리겠습니다. 

 

 

 


 

 

 

 

일반 정육점과 정육식당 창업에 대해 알아보겠습니다. 

오늘은 어떤 부분을 준비하는 것이 좋을지 한 번 살펴볼게요! 

 

 

 

 

1. 사업자는 어떻게 내지? 

 

정육점과 일반 음식점 2개의 사업자가 필요합니다. 

 

일반 식당 운영을 하여 정육을 함께 판매하는 것이기에 

이 부분은 당연한 것이겠죠? 

 

일반 식당으로만 등록한 후 고기를 판매할 경우 

부가세를 내야 한다는 문제가 발생할 수 있습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

2. 상차림비는 받을 것인가? 

 

경기가 안 좋은 요즘 조금 저렴하게 식사를 하고자 

방문한 손님들에게 상차림 비용을 받는다면 경쟁력에 뒤쳐질 수 있어요. 

 

그렇다고 상차림비를 받지 않을 경우 부담이 될 수 있습니다. 

받게 될 경우 정말 그 비용을 지불할만한 가치가 있도록 구성을 할 수 있어야 해요. 

 

 

 

 

 

 

 

3. 식당 사이즈는 어떻게 정해요? 

 

매장이 클 경우 주차 공간이 필수적으로 있어야 하며 

많은 손님을 수용할 수 있어 높은 매출을 기대할 수 있으나 

그로 인하여 초기 투자 비용이 올라갈 수 있어요. 

 

소형화할 경우 일반 고깃집처럼 운영을 하되 

내부에 정육 시스템을 배치하는 것입니다. 

 

이렇게 운영하며 조금씩 사이즈를 키워나가는 것도 

나쁘지 않은 선택입니다. 

 

 

 

 


 

 

오늘도 읽어주셔서 감사합니다. 

 

 

D2

 

Call 1522 8015

Home d2m.co.kr

Katalk d2minterior 

Email d2m-master@naver.com